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Aggiornamenti e CFP


HACCP

Regolamento Comunitario (CE) n°852/2004, Cap. XII

Finalità e significato

Lo scopo del corso è di fornire le competenze per lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP. Il corso è destinato a personale che svolge incarichi meramente operativi che comprendono la manipolazione degli alimenti.

Programma del corso

  • Definizioni generali
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature
  • Le buone prassi di lavorazione relativa alla propria mansione
  • L’igiene Personale
  • Controlli ingresso merci – etichettatura e controllo degli allergeni
  • Modalità di conservazione delle derrate
  • novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi

Esame finale previsto e attestazione rilasciata

Al termine dei tre moduli si svolgerà un test di verifica dell’apprendimento che unitamente a una presenza pari al 100% del monte ore, consente il rilascio, al termine del percorso formativo, dell’attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento.

Data inizio:

da definire

Durata:

4 ore

Materiali didattici:


  • dispense del corso

Per iscriverti al corso:


  1. Compila il modulo
  2. Attendi il ricontatto di un membro dello staff di Icogei